史上最重的港姐參選佳麗

香港小姐對港人而言,是美麗和智慧的象徵。參賽佳麗均擁有令人稱羡的天使臉孔、魔鬼身材。然而,2013 年度香港小姐競選卻收到一個非比尋常的參加者申請,該名佳麗身長260 厘米,體重接近 551 磅 (250公斤)。這位「重量級」神秘佳麗究竟是何方神聖呢?

cwd

Chinese white dolphin © WWF-Hong Kong

她,其實是一條來自大澳的中華白海豚,名叫白海樂 (Ruby),在香港的家族史可追溯至17世紀。她這次參賽的主要目的是希望引起外界關注中華白海豚在港現況。上星期的文章提到,中華白海豚是香港的原居民,但本港水域發現的中華白海豚數目,由十年前的158條,跌至現時的61條,情況教人擔憂。

為了喚起大眾對中華白海豚的關注, WWF提名並全力支持Ruby參與這次比賽。Ruby希望透過參加是次選美活動,令外界關注中華白海豚正面對的嚴峻境況,了解填海工程及水質污染等問題如何令海豚數目迅速減少。要保護香港的海洋生物,最終良策是將海洋保育範圍由佔本港水域的百分之二增加至百分之十。

Ruby不僅擁有沉甸甸的身軀,她更肩負著終身保育海洋和捍衛香港海洋生態的重大使命。在未來,她將會透過網上和街頭收集簽名,以及社交媒體活動,爭取社會各界人士支持她參選香港小姐。

她,我們的海洋,其實都很需要你的支持。

了解及支持Ruby的行動,請瀏覽這裡。

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)